All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
Город Запорожье понес невосполнимую утрату. Сегодня, 14 января, на 78 году ушел из жизни двукратный олимпийский чемпион (1964, 1968) по тяжёлой атлетике, чемпион мира (1964—1966, 1968), чемпион Европы (1966, 1968), пятикратный чемпион СССР (в 1964—1969), заслуженный мастер спорта СССР Леонид Иванович Жаботинский.

Запорожский городской голова, городской совет и исполком горсовета выражают соболезнования родным, близким и друзьям Леонида Ивановича.

О таких людях говорят: к нему прикоснулся Бог. Благодаря природному таланту, целеустремленности и колоссальной работе над собой наш легендарный земляк установил 19 мировых рекордов, 20 рекордов СССР, 58 рекордов Украины. По его инициативе в 1979 году в Запорожье был построен клуб, открыта СДЮШОР «Спартак» по тяжелой атлетике. Ежегодно в городе проводятся турниры на приз Леонида Жаботинского.

Родина по заслугам оценила Леонида Ивановича. Он награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами «За заслуги» (Украина) II и III степени, иностранными наградами. Его именем названа СДЮШОР. А земляки присвоили ему звание почетного гражданина Запорожья.

И все же главной наградой для Леонида Жаботинского будет наша вечная память. Он был и остается примером мужества и патриотизма, стойкости духа и целеустремленности, воли к победе.

изображение