04:26 

Цуюкуса

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Коммелина обыкновенная (лат. Commelina communis)
Эти цветы появляются в конце лета и в начале осени вдоль дорог, по кромкам рисовых полей, опушка и прочим подобным местам. Являются одним из маркеров сезона.

Asiatic dayflower

@темы: юный натуралист, фото, Япония

03:08 

Nova Satori
Привет!
1. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь почитать в жанре LitRPG. Ничего не читала, буду рада любым советам.
2. И фантастику-фэнтези потолще что-нибудь многотомное!
- не юмористическое фэнтези
- не любовная линия как основа сюжета
- Не хотелось бы описания жизни нескольких поколений, где главные герои первой книги через некоторое время умирают от старости ;)

Нравятся/прочитаны: Буджолд (Майлз), игра престолов, Джордан (колесо времени), Робин Хобб, Попова конгрегация, не помню что еще

можно сетевую литературу, можно на английском. Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика, Фэнтези

01:59 

Фотоловушка.

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Год назад я купил и установил в лесу неподалеку от нашего дома фотоловушку. Первое результативное видео было записано 31 августа 2017 года. С тех пор фотоловушка стала своеобразным волшебным окном в мир дикой природы., и за истекший год мне удалось заснять одиннадцать видов диких млекопитающих и десять видов птиц.

Список животных...

Кроме перечисленных животных мне дважды попадались домашние кошки (Felis silvestris catus) и дважды группы студентов-геологов (Homo sapiens sapiens).

@темы: юный натуралист, фотоловушка, вести с полей

01:05 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
В эти выходные ко мне в Питер приезжал сын. Субботу мы просто провели вместе, в воскресенье был на расстановках, ради которых и приезжал. Была подростковая группа.
Если в прошлый раз он ничего об этом не знал и шел только на доверии ко мне, то в этот уже понимал, с чем имеет дело. У него был даже свой собственный запрос, довольно четко и грамотно сформулированный.
Разумеется, запрос относился только к вершине айсберга, а ныряли на глубину, но сам запрос был очень четкой дверью.
Сегодня позвонила уточнить некоторые моменты и спросить, как дела. Он сказал, что расстановка сработала. С тем вопросом, что его беспокоил, стало проще. А я сижу и радуюсь. Я-то знаю, что такие штуки дают результаты в течение нескольких месяцев и если он уже считает, что эффект есть, причем сказал мне сам, я не спрашивала, то расстановка и в глубине что-то провернула.
А вообще у меня совершенно замечательный сын. И дело не в мамской гордости, хотя она точно есть. Он просто растет классным парнем. Я рада, что такой человек мой сын. У меня нет фантазии, что это я таким его воспитала - он сам такой вырос, но я рада, что мы с его отцом его не сломали под себя и свои убеждения, дали вырасти именно таким, какой он сам.
Ну и еще было очень четко заметно, что девочки его возраста, присутствовавшие в группе, его явно срисовали, вплоть до обмена телефонами. При том, что он внешне тихоня и в новой обстановке держится в тени.

@темы: личное, ох уж эти детки, семейное

00:45 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сегодня был эпохальный день.
В прошлую среду меня несколько починили, в эту докатали со всех сторон и до жирафа наконец-то стало что-то доходить. Мне наконец-то стало ясно, что делать на уровне простых действий. Под это дело все планы очень меняются, завтра буду соображать, как все будет выглядеть теперь. С одной стороны жалко отказываться от уже решеного и простроеного, с другой - не жалко. Время разбирать себя на части закончилось, наступило время собирать себя в единое целое. По сути - очень приятный период. Пусть и не привычный.
А вообще в фундаменте лежал очень жёсткий конфликт: сердце готово и хочет любить, причем готово пропускать такую мощную волну, что психика считает такую степень аффекта психотической и жестко закрывает. От этого очень больно, боль расходится большими кругами, захватывая разные области и тогда все они маркируются как болезненные и туда вход ограничивается. То есть в некоторые, там, где прогнозируемый уровень боли считается переносимым, вход ограничивается, а там, где боль зашкаливает - плотно закрывается. Причем, когда все-таки заходишь, чтобы понять, что болит - ничего не находишь, источник боли-то в другом месте и в другом процессе. И получается что дверь открыл, боль разбередил, а ничего, что можно исцелить, нет. И ответы на вопросы не понятны, так как относятся к другой истории, до которой никто и не добрался, потому что вообще не в курсе, что есть такая комната и такая дверь.
Нужно было очень, очень жестко провалиться, чтобы заглянуть в центр всего. И провести на самом дне достаточно времени, чтобы психика слила весь ресурс на поддержку внешней адекватности и ничего не осталось на работу внутренних защитных механизмов. И сейчас, из настоящего момента я поражаюсь бережности, с какой мир меня сопровождал и поддерживал во всем это процессе. И сейчас сопровождает и поддерживает. А еще интересно, я только поняла, что надо делать, я еще ничего не сделала, только обрела намерение, а часть ран уже закрылась только от готовности идти этим путем.
И сейчас идут очень необычные и непривычные для меня ощущения - я отлично умею работать, работать всей собой (не важно в какой области, хоть в психотерапии, хоть в ремонте, хоть при уборке картошки, речь о работе, как явлении в целом), но совершенно не умею себя нежить и лелеять. Всегда изнутри поднималась позиция "зачем мне это уметь, я и так хорошо работаю". Так что надо начинать с самых азов. Проходя стадию полного неумения. Причем, самое сложное не опираться здесь на то, что умеешь хорошо, иначе получится "я старательно работаю над тем, чтобы себя нежить". А из этой точки входа процесс вообще не поднять, чем больше будешь над этим работать, тем меньше будет результат.
Но дорогу осилит идущий. Я уже иду. И с каждым даже самым маленьким шагом все очень меняется. Посмотрим.

@темы: слишком личное, личное, копилка золотая, Рецепты счастья, Немного о японском бегуне Комуто Херовато

00:03 

не надеюсь,но

Weasel88
tabula rasa
ищу дневники одиноких людей 28+.имеющих проблемы с психикой,большие и малые,справками заверенные . отсутствие родственников/родителей и наличие необычных питомцев приветствуется. тяга к бродяжничеству прогулкам,долгим и одиноким, по области тоже приветствуется.
однозначно нет: 1.одиноким детным.2. любящих кошек до одури .3.всяким хикканам-анимешникам.
запись создана: 10.01.2017 в 05:09

@темы: эмоции, типы людей, жизнь, животные, возраст

23:52 

TakaraSuzume
Доброй ночи!
1) Ищу литературу по истории и культурам Китая и Индии. Чем более комплексного характера (включающие в себя сведения о быте, искусстве, философии и т.п.), тем лучше.
2) Может кто-нибудь знает, откуда эти отрывки? Или это просто кем-то напечатанные фразы, а не очень своеобразное пособие?
осторожно, превью картинок
Благодарю за помощь!

@темы: Страноведение, Религия/ философия, Нехудожественная литература, История, Иностранные языки, Другое

23:31 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:55 

Исайя
Ты написал много букв. Еще одна будет лишняя (с)
Добрый день!
Долгое время уже ищу книгу. Читала ее на Самиздате года два-три назад.
Это фэнтези, мир меча и магии. Условное позднее средневековье.
Главный герой, который является главой тайной полиции? Службы внутренних дел? волей отца, который думает, что его сын - ниочемыш, попадает в школу воинов. Там ГГ старается ничем не выделяться, учится хуже всех, но случайно получает аттестат и спешит навстречу приключениям.
Причем, все это время он занимаетя пост главы тайной организации под патронажем короны.
Помогите найти!

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фэнтези

22:17 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
Наверное, самый общий запрос. На волне последней осени растеряла избранное, а читать людей хочется.

Вы:
- пишете - это главное. Часто. Не важно, коротко или простыни.

Остальное субъективное. Хотелось бы, чтобы записи были интересными и хорошим слогом, но вы предлагайте, а там разберёмся.

Чего точно бы не хотелось:

- записей про детей и семейные ценности.
- религии.
- большого количеста азиатщины и компьютерных игр
- ненависти по какому-либо признаку.

Музыка, фандомы, кино - только в плюс.
запись создана: 01.06.2018 в 00:31

@темы: музыка, кино, жизнь, эмоции, творчество

19:43 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:38 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:33 

Добрый день! Посоветуйте качественных атмосферных мистических книг, события в которых происходят в крупном городе в XVIII-XIX веках.
Без любовной линии (или пусть эта линия будет очень второстепенна) и без обилия эротики. Хочу интересного сюжета (наверное, поиска ответа на загадку или попытки спасти кого-то), диалогов, хороших описаний города и быта того времени, вторжений в привычный быт пугающей мистики (не фей и эльфов, а нечистой силы, призраков).
Очень желателен главный герой без особых боевых или магических навыков, хорошо, если он действует без "армии" помощников.

@темы: Фэнтези, Ужасы и триллеры, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

18:23 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:23 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:19 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

@некдоты ™

главная