Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:46 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:44 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:44 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:43 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:37 

Такие дела

Timmy Bang-Bang
"To do is to be" - Nietzsche. "To be is to do" - Kant. "Do be do be do" - Sinatra.
10:20 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:16 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:11 

Книги про мафию, гей литература.

Jenny van Aber
Какое-то настроение у меня непонятное. То ли чаю хочется, то ли убивать.
Всем доброго времени суток!
Насмотрелась я криминальных сериалов и захотелось почитать что нибудь про мафию. Желательно в жанре слэш, если таковое вообще имеется, но в принципе и гет подойдет. Единственные условие, что бы автор был современный.

@темы: Зарубежная литература, Детектив, Гей-литература

10:01 

АК-47 и штурмгевер Шмайссера похожи только изгибом магазина


Легенда о том, что Михаил Калашников создал свой АК по образцу и подобию штурмгевера StG 44 Хуго Шмайссера, широко распространилась в народе. По версии конспирологов, Калашников лишь скопировал немецкий образец, слегка видоизменил и получил тот самый АК-47, с которым до сих пор полмира воюет.

Самый простой способ проверить – сравнить.
С автоматами Калашникова проблем нет. Штурмгеверов хотя и было выпущено более 400 тысяч, но в Петербурге это редкость. «Фонтанке» помог Анатолий Бернштейн – юрист, коллекционер и основатель патриотического объединения «Ленрезерв». У него StG 44 есть.

В сходствах и различиях немецкого и советского автоматов разбирались исполнительный директор ПО «Ленрезерв» Дмитрий Ромашко и руководитель молодежного клуба «Сестрорецкий рубеж» Олег Бушко. StG 44 и АКМ шестидесятых годов положили на стол. Даже внешнее сходство оказалось не очевидным.

«Похожий» вид – в основном из-за формы магазина и характерной высокой мушки. Но изгиб магазина обусловлен формой патронов. Если мы патроны сложим в ряд, они примут определенную форму – форму магазина.
...читать дальше

источник - arctusarctus 
[30 ссылок 54 комментариев 2016 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

09:48 

П-Понедельник

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
09:46 

Такая разная любовь

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Спустя два месяца, в свой первый день в старшей школе Уолнат Хиллз в Цинциннати, штат Огайо, я пошла в библиотеку и взяла там стопку журналов Seventeen, которая была выше меня. Я намеревалась узнать, что именно происходит между американскими мальчиками и девочками, когда они начинают нравиться друг другу, и что именно я должна говорить и делать, чтобы добраться до стадии, когда мне понадобится «таблетка». Вооружившись текстовыделителем и ручкой, я искала слова и выражения, связанные с поведением американцев во время ухаживания, и выписывала их на отдельные карточки, как учил поступать со словами мой преподаватель английского в Санкт-Петербурге.

Скоро я поняла, что в жизненном цикле отношений, показанных в этом журнале, было несколько четких этапов. Сначала, ты «западаешь» на парня, который обычно старше тебя на год или два. Потом ты расспрашиваешь о нем, чтобы понять, «милашка» он или «придурок». Если он «милашка», то Seventeen дает добро на то, чтобы ты «пересеклась» с ним пару раз до того, как «пригласишь на свидание». Во время этого процесса надо поставить галочки напротив нескольких пунктов: чувствовала ли ты, что молодой человек «уважает твои потребности?» Было ли тебе комфортно «отстаивать свои права» — а именно, отказывать или инициировать «физический контакт»? Понравилось ли тебе «общение»? Если какой-то из этих пунктов остался неотмеченным, надо «бросать» этого парня и начинать искать замену, пока не попадется «материал получше». Затем ты начнешь «целоваться на диване» и постепенно станешь пользоваться таблетками.

Сидя в американской школьной библиотеке, я смотрела на десятки своих рукописных заметок и видела открывающуюся пропасть между идеалами любви, с которыми я росла, и той экзотикой, с которой я сейчас столкнулась. Там, откуда я была родом, мальчики и девочки «влюблялись» и «встречались»; остальное было тайной. Подростковый драматический фильм, на котором выросло мое поколение русских — социалистический аналог «Ромео и Джульетты», снятый в Подмосковье (речь идет о фильме 1980 года «Вам и не снилось» — прим. Newочём) — был очаровательно не конкретен в отношении объяснений в любви. Чтобы выразить свои чувства к героине, главный герой декламировал таблицу умножения: «Трижды три будет девять, трижды шесть — восемнадцать, и это потрясающе, потому что после восемнадцати мы с тобой поженимся!»

Что еще тут сказать? Даже наши 1000-страничные русские романы не могли соревноваться по сложности с романтической системой журнала Seventeen. Когда графини и офицеры становились участниками любовных интриг, они были не особенно красноречивы; они совершали поступки, прежде чем что-либо сказать, и потом, если они не умирали в результате своих рисковых предприятий, то молчаливо осматривались и почесывали головы в поисках объяснений.

читать дальше

Целиком

@темы: Психо~терапевт~итиццкое

09:01 

Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е

08:57 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


Бубен - один из символов культуры североамериканских индейцев. Но у этого конкретного история непростая. Он - свидетельство радикальных изменений в жизни Великих равнин конца XIX века, изменений разом интересных и страшных. Каких? Об этом мы с вами и поговорим на лекции во вторник, 26 сентября. Оттолкнувшись от смерти одного человека - знаменитого вождя по имени Сидящий Бык, - мы попробуем проследить историю развития и традиционных североамериканских культов, и новых для этого региона религий. Поговорим о знахарях-консерваторах и знахарях-революционерах, о протестантских священниках и агентах властей, об иезуитах и мормонах, железных дорогах и кавалерийских атаках. В общем, погрузимся на пару часов в культуру Запада полуторавековой давности - и посмотрим на нее не с привычной точки зрения вестерна, а глазами религиоведения. Поверьте, от этого она станет только интересней.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.

08:35 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:01 

Утешительный анекдот по поводу несостоявшейся игры :О женском!

Наше девочковое:)))

Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
- Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
- Привези мне, батюшка, лекало. - молвила старшая.
- Дохтура что ли?
- Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
- На сколько сантиметров, доченька?
- Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
- Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
- А мне, батюшка, тестер привези.
- Хлеб до сухаря дожаривать чтобы?
- Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С концами чтобы, зажимами, в чехольчике чтобы. До килоома чтобы. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
- Оххх. - вздохнул отец - А тебе что привезти, младшенькая?
- А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку, перфоратор бошовский и элекросварку компактную. А электродов не вези, батюшко, я их тут на стройке натырю.
- Вашу мать!! - закручинился отец - Вы же женщины!!! Вы же на выданье!!! Фиг вам, а не электролобзик!! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая помаду, лак для ногтей и журнал "Космополитен"!!! И пока меня не будет чтоб вышивали крестиком!!! Ясно??? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить!!! Дал же бог дочерей.....

Что тут по Сондиане?:)))

источник - rabota_psyrabota_psy 
[32 ссылок 266 комментариев 3000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

07:56 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Пресс-службы многих министерств и госкомпаний стали включать в официальные мониторинги СМИ для своих руководителей общественно-политические каналы мессенджера Telegram, выяснили «Ведомости».

По данным ведомственных пресс-служб, мониторят телеграм-каналы, в том числе и анонимные, в МВД, ФСБ и Минобороны. Генпрокуратура не включает их в мониторинг, но это не значит, что она их не видит, поясняет официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной: «Генпрокуратура – продвинутый орган, мы были одними из первых, кто завел официальный телеграм-канал». В МИДе заявили, что осуществляют ежедневный мониторинг в том числе блогов и соцсетей и «все заслуживающие внимания сообщения докладываются руководству министерства». В Минюсте используется информационно-аналитическая система, которая мониторит «телеграм-каналы, в том числе и анонимные, с упоминанием Минюста России и его деятельности». В Сбербанке мониторят публичные телеграм-каналы с целью «предоставления руководству максимально полной и объективной информационной картины». Пресс-служба ВТБ не включает в ежедневный обзор прессы содержание мессенджеров и соцсетей, но эта информация тоже мониторится в режиме онлайн.

Большинство опрошенных федеральных чиновников телеграм-каналы читают, но не для работы, а из интереса, признаются они. Конкретных каналов они не называют, лишь один министр анонимно признается, что читает каналы «Караульный», «Политбюро», «АТС1», «Незыгарь», «Газ батюшка», «Вестник Дамаска», «16 негритят». «Это как просматривать газеты по утрам, в телеграм-каналах в сжатом виде собраны все самые важные политические события», – говорит чиновник финансово-экономического блока. «Просматриваю, но к информации отношусь с осторожностью, часто не ясно, откуда она появилась, по какому принципу расставлены акценты», – добавляет другой чиновник.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков говорит, что телеграм-каналы мониторятся для президента, хотя сам Песков считает, что в них «много шелухи». Мониторинг ведется в том числе и на предмет вброса непроверенной или заведомо недостоверной информации, поясняет собеседник во внутриполитическом блоке Кремля. По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, в мониторинг для Дмитрия Медведева телеграм-каналы не включаются и самостоятельно он их, насколько ей известно, тоже не читает. По мнению Тимаковой, 80% их содержания – это «слухи и попытки манипулировать информацией, а остальные 20% – пересказ новостей, уже переданных СМИ». Система мониторинга «Катюша» ведет для администрации и правительства мониторинг телеграм-каналов уже на протяжении года, добавляет представитель этой компании, – всего мониторится около 200 каналов. Председатель Госдумы Вячеслав Володин, по словам человека, близкого к руководству палаты, читает новости с помощью систем мониторинга, куда телеграм-каналы не попадают. В пресс-службе Госдумы отметили, что «читают все» и стараются следить за всем спектром новостей.

По данным «Медиалогии», два из трех первых мест в рейтинге политических телеграм-каналов занимают анонимные «Сталингулаг» и «Незыгарь». Росту аудитории поспособствовал скандал между создателем Telegram Павлом Дуровым и Роскомнадзором, считают эксперты: «Угроза блокировки подтянула новую аудиторию».

Большинство опрошенных «Ведомостями» чиновников, политтехнологов и экспертов, близких к администрации президента, уверены, что телеграм-каналы – «игрушка» нового внутриполитического блока Кремля. У администрации есть свои «карманные» каналы, считает федеральный чиновник, знакомый с информполитикой одного из госорганов: «Сейчас размещение публикаций в «Телеграме» эффективнее и прицельнее, чем в какой-нибудь средней газете, которую увидят 2700–3500 человек». «Телеграм» выполняет функцию «тусовочки», говорит еще один чиновник: «Стало много платного размещения, информация слишком политизированная и зачастую недостоверная. Более эффективно размещение в СМИ, но если ты можешь позволить себе разместиться в «Незыгаре», то сигнал дойдет». Хотя даже заказчикам непонятно, кто стоит за многими телеграм-каналами, а переданный «привет» может оказаться ложным, добавляет он. «Телеграм» для чиновников – источник считывания сигналов разных групп интересов и их позиций по различным вопросам, если знать, какие каналы к чьей сетке принадлежат, говорит бывший федеральный чиновник: «Есть новостной сегмент, отраслевые каналы, иногда дающие инсайды и объясняющие, что происходит. Есть те, кто якобы публикует политические инсайды, но таких мало. Самые осмысленные каналы – те, кто дает свой анализ происходящего, вроде «Сталингулага», «Мысли не Мысли», «Политджойстика» или «Политбюро».

Телеграм-каналы связаны друг с другом сложной цепью взаимных репостов, коммерческих и «дружеских размещений», говорит собеседник, близкий к администрации президента: «Определить, кто конечный бенефициар и держатель, зачастую невозможно». По его мнению, «Телеграм» сейчас – это разросшийся до неприличия «Компромат.ру». «Девять из десяти постов – это компиляция открытых источников, один из десяти – палец в небо и один из ста – инсайд, который подбрасывают люди, с которыми они работают», – считает он. По его словам, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко каналы не читает.

Ведением своих телеграм-каналов УВП не занимается, уверяет собеседник в администрации. Но запрос на трансляцию смешной полуправды был всегда, считает он: телеграм-каналы Средневековья – это шуты и памфлеты, в XVIII–XIX в. – сплетни в салонах и эпиграммы вельмож, в XX в. – самиздат, в 2000-х – доклады лоббистов для ограниченного круга лиц. Вся эта информация востребована только «сплетниками двора», которые, не имея доступа к первоисточникам, как и 500 лет назад, пытаются осведомиться по государственным вопросам у княжеского повара, считает собеседник.

Основатель и владелец «Телеграма» Павел Дуров на вопрос о том, считает ли руководство мессенджера нужным влиять на политику размещения контента в этих каналах, беспокоит ли руководство, что многие каналы имеют анонимных авторов, и будет ли руководство как-то вмешиваться в их деятельность, ответил: «Нет».

Зарегулированность традиционных медиа, отсутствие традиции регулярно писать о непроверенных слухах и подоплеках порождают интерес к жанру телеграм-каналов и довольно высокое доверие к нему, говорит политолог Михаил Виноградов: «Цена выхода на этот рынок невелика, а динамичность весьма высока». Но дальше начинаются минусы, считает он: «Доверие все же постепенно снижается, а терапирование активности оппонентов в этом формате не снимает причин, вызывающих критику власти». Точно так же в свое время было с забиванием троллями интернет-форумов: сначала у части читателей возникало ощущение, что в интернете взяли верх лоялисты, но потом доверие и интерес к форумам пропали вовсе, напоминает эксперт: «Затрэшивание контента телеграм-каналов решает тактические проблемы, но не устраняет причины для критики власти».

www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/24/7...

07:01 

А какой телефон у вашего младшего школьника?

Ребенок настойчиво и продолжительно выпрашивает себе смартфон.
Ребенок рисует смартфоны и пишет письма деду Морозу...
Разумно объяснить, почему нужен именно смартфон не может.
Из более-менее внятных версий: "Потому что у Маши и у Пети есть, и мне надо".
На данный момент у ребенка есть обычный кнопочный телефон, который звонит непрестанно.
Учительница жалуется, что на переменах ребенок не отлипает от телефона.

И это от простого кнопочного! По которому можно только звонить и слать смс.
Звонит и шлет смс непрестанно на переменах.
Тот же учитель говорит, что дети со смартфонами на перемене вообще с места не двигаются.
Залипают в них напрочь, а это не есть хорошо.


Как бы то ни было, ребенок своего почти добилась.
Теперь у нас договоренность, что купим ей смартфон, если закончит 2-й класс без "троек".
Теперь у ребенка новая проблема - какой смартфон она хочет, когда закончит второй класс без троек?

Когда мы заходили в салон сотовой связи, девочка мне показала, какой телефон она хочет - айфон за 50+ тысяч.

Я объяснила, что такой мы ей точно не купим.
Тогда она согласилась на самсунг за 30+.

)))))

Конечно, ребенок пока не способен адекватно оценить стоимость гаджета и соотнести их с доходами родителей.
Но основная проблема не в этом. Найти недорогой и удобный смартфон для ребенка за разумные деньги сейчас не проблема.
...читать дальше

источник - ptiza_ptizaptiza_ptiza 
[1 ссылок 69 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

06:39 

Микс в искусстве Эмми Гросс

Taho
just for lulz...
e458bfda491e0a7fce139cd856dd49321-940x627.jpg


Естественный мир изменяется, независимо от попыток сохранить его в нынешнем виде. Эти симпатичные композиции не замедлят или не остановят часы. Но они предлагают вспомнить о том, что красота нашего мира в том варианте, что сегодня есть, состоит не только из больших видов – слонов и секвой, к примеру, нас еще окружает невероятное количество маленьких совершенных созданий природы, которыми можно полюбоваться сегодня. Смотрим работы Эмми Гросс – это вышивка, бисер и гербарий.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

06:21 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:01 

Декабрьская бойня 1975 г.

        "Декабрьская бойня 1975 г." Это преступление совершалось по канонам американских убийств такого рода. Даже удивительно, как простой советский уголовник умудрился повторить американских предтечей, даже не подозревая об их существовании.

           Покуролесили в Пермской области 29-летний рецидивист Александр Жидков, имевший к тому времени уже 16-летний лагерный стаж, и 18-летний Михаил Веретельник, также имевший за плечами уголовный опыт.
           События развивались на протяжении второй половины дня 13 декабря 1975 г. Началось всё с того, что Жидков и   Веретельник отправились в посёлок Сылва на встречу с неким приятелем Жидкова по последней отсидке.
         Приятеля преполагалось привлечь к грабежу совхозной кассы в соседней деревне Денисово. Жидков и Веретельник были вооружены четырьмя охотничьими ружьями и двумя ножами.


5b436e.jpg
          Встреча состоялась. После совместного распития самогона троица двинулась в сторону железнодорожной станции, дабы поехать "на дело". По дороге между Жидковым и его приятелем неожиданно возникла ссора и Жидков без лишних затей застрелил его из ружья.
...читать дальше

источник - oper_1974oper_1974 
[19 ссылок 94 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

@некдоты ™

главная